Прости им,прощение,свершилось

Это последняя неделя в жизни Христа. Мы уже имели этот выдающийся ужин. Мы были поражены, когда Он омыл наши ноги. А потом, мы, конечно поражены поступком одного из нас, на имя Иуда, который пошел против Иисуса. Мы растеряны. Мы удивляемся тому, что здесь происходит. Читайте Лука 23:1-38.


1. Пилат уже разговаривал с Иисусом и сейчас он стоит перед народом. В каком преступлении Христос признан виновным?

2. Под восклицаниями и давлением толпы Пилат освобождает узника.

Какое преступление совершил этот узник?

3. Что бы вы ощущали на месте Иисуса Христа?

4. Христос идет в место под названием Лобное, Голгофа. Он распят между двоих преступников. Как Христос относит к Своим врагам и палачам?

«Жестокость распятия на кресте не требует объяснений. Как смертное наказание оно сохранялось главным образом для неримских преступников, преимущественно для мятежных рабов и повстанцев. Цель этого наказания — быть печальным предупреждением для людей, которые хотели следовать путем восстания и сильного сопротивления. Распятие на кресте обычно начиналось суровым избиением и заканчивалось только после продолжительных и сильных страданий на кресте. Смерть Христа была образцом такого наказания. Он был так сильно избит, что был неспособен нести Свой крест. На месте наказания Он был раздет и прибит к кресту, потом Он был поднят, чтобы ощутить заключительные мучения и страдания. Даже Его одежда больше Ему не принадлежала, она была грубо разделена между четырьмя солдатами. Его палачи, казалось, в последнее время начали дразнить Его, чтобы Он спас Себя.

5. Какое ваше отношение к этим людям?

Разве не удивительно, что во время наибольшего отчаянья, Христос все еще предлагал людям прощение?

6. Когда Христос умирает на кресте (физически), Его сердце разбито и Он обращается к Своему Отцу. О чем Он спрашивает Отца? (Смотрите Матфей 27:45-51).

7. Почему Отец оставляет Своего Сына в этот предсмертный момент в истории Своего Сына и человечества?

В Евреям 9:28 говорится: «…Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». Также читайте Евреям 10:10-12, 18 и 19. Грех отделяет нас от Бога. Грех делает нас незнакомцами, отбрасывает нас от Бога. В этот момент истории, Отец должен отказаться, отвернуться от Своего Сына, так как Христос становится последним Пасхальным Ягненком, жертвой за грех. Это богатейшая картина любви во всей истории. Бог Отец — отказывается от Своего Сына, которого Он мог преподнести людям всех столетий, к нам, для того чтобы мы имели прощение наших грехов и могли восстановить наши взаимоотношения с нашим Творцом.

8. Однако крест — это нечто большее, нежели глубокая и существенная картина любви. Это даже намного больше чем движение, вдохновенная мысль. Перед тем как умереть Христос делает заявление. Запишите это слова Христа с Иоанн 19:30 на следующей линии:

9. Крест — это завершение. Завершение чего? Что именно, завершено? Иоанн 10:11 говорит : «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». Возвратитесь к Марк 10:45 и запишите часть стиха, где сказано, что именно сделал Христос и что именно сейчас завершено.

Чтобы видеть, что завершено, и что происходит на кресте — старательно читайте следующие стихи из послания Евреям:

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евреям 9:11-15).

10. Куда следует Христос в предыдущих стихах?

11. Что Христос возьмет с Собой в предыдущих стихах?

12. В предыдущих стихах, что Он делает в Святая Святых?

13. В предыдущих стихах, что делает Христос в Святая Святых, чтобы обеспечить нас, людей желающих верить в Христа?

Поскольку Христос пошел к кресту, то на том кресте Он действительно вошел в Святая Святых на небе, Его кровь возложена на крышку ковчега (Исход 25 и Левит 17). В теперь, когда кровь Христа возложена там — была завершена жертвенная система Ветхого Завета, которая связывала человека и Бога. Ветхий Завет, который был для человечества напоминанием о грехе, был закончен, и прибыл Новый Завет. Новый Завет приносит больше чем прощение.

15. Прочитайте и запишите, что случилось в Матфей 27:50,51.

А.

Б.

В.

Г.

Занавес в Храме, скиния, которая путешествовала с нами в пустыне, Храм построенный Соломоном и позднее отстроенный, все это было разорвано от вершины к основанию. Сейчас прощены не только наши грехи, но теперь через кровь Христа мы имеем прямой доступ к Отцу. Эта наиболее удивительная страница истории, во всей Его Истории: проявление Его преданности нам.

Разве это не странно, что мы празднуем причастие. Этот Новый Завет, новое обещание, которое идет с: «По вашему желанию вы будете жить вечно. Ваши грехи полностью прощены. Вы мои сыновья и дочери. Вы имеете постоянный доступ ко Мне — Богу Творения, Спасателя вашей жизни».

О, благословенный план Божий! Вы признательны, за что этот план оглашен в истории через жизнь Христа? Почему бы вам не написать ниже о ваших чувствах, о вашем ответе на слова Христа: «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий» (Лука 23:34). «… а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? » (Матфей 27:46). ( «совершилось!» Иоанн 19:30).

Возможно, написанное вами будет полезным для других людей. Следовательно, почему бы вам не прочитать эти строки перед сном, перед ужином, или по телефону, или включить их в письмо другу. Они могут ощутить вашу благодарность за Христа, за вашего Христа, Который висел на кресте из-за вашего восстания против Бога.

Добавить комментарий