Усиленная молитва

усиленная молитваИк.5:13-18

В современном мире тема молитвы по-прежнему очень важна, особенно если это касается усиленной молитвы. Молитва – это естественное дыхание нашей жизни. Когда мы молимся, мы живем, движемся и существуем…
В Библии мы читаем о разнообразных молитвах, с помощью которых человек общается с Богом. Но любая молитва несет главную цель – донести до Господа свои слова, свои переживания, свои мотивы. Рассматривая молитвы, мы встречаем выражение — усиленная молитва. Что это? Это молитва, которая гарантирует ответ на молитву. Усиленную молитву порою не всегда можно назвать красивой или особенно длинной. Чем же можно усилить обыкновенную молитву?

Усиленная молитва имеет верный мотив

Правильный мотив – это то, на что есть стопроцентная воля Бога. Такая молитва сильна тем, что не имеет своих интересов, но приносит славу Богу, а не молящемуся. Когда молодые люди молятся о будущей семейной жизни, часто они совершают ошибку, указывая Богу имя человека, по их расчетам, наиболее подходящего для них. Ошибка в том, что мы не знаем, точно ли это воля Божия. Лучше доверить это Богу и просто молиться за будущего мужа ил жену, не называя имени.
Такой же пример из жизни церкви, когда мы спешим заказать у Бога определенный дар для своего служения в церкви…но давайте предоставим выбор Тому, Кто лучше нас знает, что нам нужно…

Усиленная молитва вызывает желание молиться

Да, это правда. Усиливает нашу молитву искреннее желание искать встречи с Богом. Давайте помнить, что грешить человек начинает уже тогда, когда перестает молиться. Защиты сердца нет. Грех может пробить тонкую дверь нашего сердца и завладеть им. Подобно городу с огромными стенами, но без защитников, наше сердце без молитвы беззащитно. Поэтому иногда наш любящий Господь встряхивает нашу жизнь порою неприятными событиями, что бы вызвать нас на сближение с Богом. В молитве сердце христианина расплавляется перед Богом, сжигая попавший туда грех, что заставляет нас понимать, как дорог нам Иисус и как Он близок к нам.

Усиленная молитва дружит с Духом Святым

Участие Духа Святого усиливает молитву Рим.8:26-27. Порой мы не знаем, о чем нам следует молиться, как высказать проблему, с чего начинать. Но едва мы открываем рот, как молимся…

Усиленная молитва имеет веру

Отсутствие веры в просимое, любое сомнение, неуверенность, все это уже не усиливает молитву а ослабляет ее. Прочитаем Мк.41:24. История о капернаумском сотнике. Сотник попросил Иисуса исцелить слугу. Когда Иисус согласился, сотник сказал – достаточно слова. На что Иисус ответил, что не видал такой веры в Израиле. Это здорово – усиленная молитва с верою.

Усиливает молитву пост

Обратите внимание, что много может усиленная молитва кого? Праведника! Бог не услышит молитву человека, живущего или уживающегося мирно с грехом. Чтобы перестать грешить, нужно искренне раскаяться в своих грехах и вести молитвенную жизнь. Часто молящийся христианин перестает сознательно грешить. Если молитва усиливается постом, человек вправе ожидать быстрый ответ от Бога, приносящий исцеления и благословения в жизнь молящегося.

Пусть Господь благословит нас правильным пониманием того, что может усиленная молитва, какие действия и поступки могут ее усилить, а какие ослабить. Да благословит вас Господь! Аминь.

Добавить комментарий