Верблюды и комары

«…Оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру». (Матфея 23:23)

верблюдХристос весьма нелестно высказывался о религиозных вождях своего времени. Они сосредотачивались на мелочах и упускали из виду всю полноту картины, не видя в результате того, чего от них ожидал Бог. Они давали десятину даже со специй к своему столу! (Мф.23:23). И в принципе нет ничего плохого в том, что человек внимателен ко всякой мелочи. Плохо то, что, обращая внимание на мелочи, эти люди оставляли без внимания вопросы куда более важные для Бога — суд, милость и веру.

Христос сказал, что такие руководители «вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие» (Мф. 23:24). Они не могли отличить, где комары, а где верблюды.

Один тренер так объяснял разницу между тренером хорошим и плохим: «Самые лучшие тренеры знают, как должна закончиться игра Плохие не знают, чего хотят. Хорошие — знают.» Иначе говоря, хорошие тренеры знают, что нужно делать, чтобы победить, и делают это. Они ясно видят цель, видят главное, видят всю картину.

Для христиан дело обстоит точно так же. Нам нельзя забывать о «верблюдах», о вопросах, которые для Бога имеют первостепенную важность, — о суде, милости и вере. А потом нужно так и поступать, каждый день прося помощи у Духа Святого. Давайте не будем тратить свою жизнь на комаров.

Чтобы жить по максимуму, нужно ставить себе максимальные цели — Божьи.

Истинная вера — это значит

Миру показать любовь Христову,

И любовь ту нужно знать, иначе

Не поверят люди пустословам.

Добавить комментарий