Вовлечение новообращенных

Шестой принцип заключается в том, что новообращенные как можно скорее должны быть вовлечены в жизнь поместной церкви.

Что означает быть членом церкви, мы обсудим несколько позднее, однако сейчас очень важно подчеркнуть следующее: вне церкви и не имея общения с другими членами церкви, новообращенный не сможет духовно расти и стать духовнозрелым учеником Иисуса Христа. Он не сможет достичь этого, потому что он не принимает участия в том, что, по Божьему определению, является абсолютно необходимым для духовного роста.

Некоторые могут подумать, что мои критические утверждения направлены против межцерковных организаций и агентов. Позвольте поэтому мне уточнить мою позицию! Я считаю, что Бог хочет, чтобы существовало много организаций, во-первых, чтобы дополнить работу поместных церквей, а во-вторых, чтобы во многих случаях исполнять то, что поместная церковь неудачно исполняла. Но эти организации не должны игнорировать библейские принципы и примеры, поскольку в противном случае Бог не изольет на них Свои благословения. Наиболее очевидным принципом, установленным Богом, является принцип, что поместная церковь является основным источником духовного питания и назидания верующих. Каждый новообращенный должен присоединиться к телу Христову и на основании этого устраивать свою духовную жизнь.

Любая межцерковная организация должна хорошо обдумать свои взаимоотношения с поместными церквями. Она должна проповедовать эту доктрину сущности христианской духовной пищи и в духе любви и терпения стараться исправить теологические и функциональные ошибки, допускаемые поместными церквями. Но она не должна стремиться подменить поместную церковь или вступить с нею в конфликт. Она должна, насколько только возможно полно, сотрудничать с поместными церквями в служении Богу и исполнять Его план.