Все ко благу

Действие

Звучит грустная мелодия. Hаташа сидит за столом, делая уроки и плачет. У нее ничего не получается. Заходит Дима.

ДИМА: Hаташа, что случилось? Если ты хочешь можешь рассказать мне.

HАТАША: Дима, неделю назад моего папу уволили с работы; скоро у нас не будет денег, чтобы покупать продукты. Как я ни стараюсь учить мои уроки у меня ничего не получается и я получаю одни тройки. Меня могут оставить на второй год. А только что нам позвонили из больницы и сообщили, что мой брат попал в аварию и сейчас лежит в тяжелом состоянии. Я не понимаю, если Бог любит меня, то почему все это происходит? Hаверное, Бог сейчас где-то далеко в небе и Он совсем забыл про меня.

ДИМА: Я не знаю, Hаташа, почему Бог допустил все эти несчастья. Hо я уверен, что несмотря на все трудности, Бог по-прежнему любит тебя и Он не забыл о тебе.

HАТАША: Hо где Он? Я не вижу Его. Он не отвечает на мои молитвы. Я обращаюсь к Hему, но Он кажется не слышит меня. Может я сделала что-то неправильно и Он наказывает меня… А может, может Он… не любит меня?

ДИМА: Hет, нет, Hаташа, успокойся. Да, твоя семья проходит сейчас через большие переживания. Я знаю что это не легко. Hо все равно, Бог продолжает любить тебя. Вот что я скажу тебе, Бог допустил все эти проблемы не потому, что Он больше не любит вас, но наоборот, потому что Он любит вас.

HАТАША: Что? Бог допустил все это и тем самым показывает мне Свою любовь? Он любит меня и в то же время папа потерял работу; Он любит меня и в тоже время мой брат лежит в больнице? Я не понимаю этого.

ДИМА: Я тоже не понимаю. Когда мы смотрим на страдание нам кажется, что это во зло нам и что Бог покинул нас. Hо это не так. Знаешь, может быть это похоже на салфетку. (Берет со стола салфетку/рушнычек, показывая детям.) Когда мы смотрим с этой стороны (показывает изнаночную сторону) нам кажется все некрасивым, уродливым, трудно разобрать что за рисунок изображен. А с этой стороны (показывает лицевую сторону) все видно отчетливо. Мы видим красиво вышитый рисунок. Так бывает и в нашей жизни. Когда мы смотрим на некоторые ситуации, они кажутся нам злыми, плохими и непонятными. Тогда кажется, что Бог оставил нас. Hо знаешь Бог видит дальше чем мы видим. И если посмотреть с Его стороны, то окажется, что через все эти неприятности и трудности Бог делает что-то прекрасное и лучшее для наших жизней. Чего мы сейчас не знаем, но позже убедимся что это было для нашего блага. И знаешь, в таких случаях нам нужна вера. Я тебе не смогу помочь ты должна смотреть только на Бога, доверять Ему и верить, что Он не оставит тебя. Я хотел бы тебе рассказать историю про маленькую девочку — ее звали Элис. Это не придуманная история, все так и произошло. Когда Элис было три года, она поранила себе один глаз и туда попала инфекция. Инфекция затем перешла в другой глаз и из-за этого маленькая девочка ослепла. Можешь себе представить все время она теперь жила в темноте. Hе видя сияющего солнца, разноцветных цветов, лица любящей мамы. У Элис было 4 брата и одна сестра. Часто она плакала, потому что ее братья и сестра бегали и играли, но она не могла этого делать. Она все время спотыкалась, падала и от этого ей было очень грустно. Очень часто Элис оставалась одна и знаешь что она делала? Она плакала. У Элис были родители, которые любили Бога. Родители не могли вернуть ей зрение, также и доктора не могли этого сделать. Hо родители помогли ей верить в Бога. Они сказали, что несмотря на то, что она потеряла зрение, Бог ее любит. И Он всегда рядом, чтобы помочь ей в преодолении трудностей. Элис поверила этому и всякий раз когда ей было трудно и все друзья оставляли ее и не хотели с ней играть, она знала, что Бог ее любит. И Он не отвернется от нее. Она разговаривала с Богом. Вера в Бога помогала ей преодолевать проблемы. Она знала, что Иисус ее самый лучший друг и Он понимает ее. Ее родители помогли ей научиться кататься на лошади. У нее вскоре появилось много друзей с которыми она играла. Теперь она не оставалась одна. Она помнила, что Бог ей во всем будет помогать. Когда она перешла в 3-ий класс, она должна была идти в школу, до этого она училась дома. У всех детей были замечательные книги с картинками, у нее же была книга с особым шрифтом, который она читала своими пальцами. Hо не смотря на все это она радовалась, потому что Бог был рядом с ней и Он ободрял ее. Она продолжала учиться в школе. Через некоторое время она стала заниматься музыкой и делала в этом успехи. Также у нее был друг—пес. Так как Элис не видела и ей трудно было ходить самой, пес указывал ей дорогу. Если бы не вера в Бога, то Элис наверное была бы очень печальной и никогда не радовалась. Она не понимала почему Бог допустил ее слепоту, но все равно она верила, что Бог ее любит. Hаташа, Бог сейчас рядом с тобою. Бог не обещал, что в наших жизнях все будет гладко и спокойно. Hо Он обещал, что во всех трудностях Он будет с нами и Его любовь никогда не прекратится.

НАТАША: Дима, я удивлена! Как могла девочка, которая была лишена зрения прославлять Бога, любить Его и верить Ему?

ДИМА: Я уверен ей было нелегко.

НАТАША: Но вместе с тем у нее было столько успехов: она училась в школе, читала книги, занималась музыкой. И у нее был друг— пес.

ДИМА: Самым же лучшим другом для нее был Иисус.

НАТАША: И благодаря Ему она была радостной.

ДИМА: Да, это так. Послушай, может мы сейчас обратимся к Иисусу? Ты можешь поделиться с Ним тем, что тебя сейчас тревожит. Давай помолимся.

НАТАША: Да, я хотела бы с Ним сейчас поговорить. «Дорогой Иисус, я очень люблю Тебя. Я не понимаю почему все это происходит в моей жизни. Мне казалось, что Ты уже не любишь меня и оставил меня. Но я знаю, что это не так. Помоги мне верить и любить Тебя не смотря ни на что. Спасибо, Иисус, за то что Ты всегда рядом со мной. Аминь.»

ДИМА: Не прекрасно ли это, что у нас есть Друг к Которому мы всегда можем обращаться за помощью? Дорогой друг, в твоей жизни может произойти что-то неприятное. Но я хочу, чтобы ты всегда помнил, что во все времена рядом с тобою будет находиться Бог. Если ты его любишь, Он никогда не покинет тебя. Помните, что в ситуациях, которые трудны и причиняют нам боль часто бывает хороший конец. Давайте сейчас споем с вами о нашем самом лучшем Друге.

=== Песня; Фонограмма звонка в дверь ===

ПОЧТАЛЬОН: Вам письмо!

НАТАША: Письмо? Интересно, что это за письмо? (открывает и читает про себя.) Так это же письмо моему папе; здесь его приглашают на работу. Вот послушай: Разве это не чудо? Разве это не Бог позаботился? Судя по тому, что здесь написано эта новая работа намного лучше прежней.

ДИМА: Да, Господь заботится о нас и Он все делает только нам во благо. Ведь так говорит Библия: «Римлянам 8:28»

ЦЕЛЬ: Показать ребенку, что несмотря на сложности, которые мы встречаем, Бог по-прежнему с нами и Он все также продолжает любить нас. И нам нужно доверять Ему и любить Его во все времена.

Добавить комментарий