Вверх или вниз?

бизнесмен переходил улицу» Слушающий слово и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную «. (Иоанна 5:24)

Несколько лет назад по телевидению показывали рекламный ролик страховой компании. Улицу переходил бизнесмен.

Осуществляя пошив галстуков, он имел неплохой доход, который позволял чувствовать себя достаточно уверенно в любой ситуации.

Вдруг он заметил, что прямо на него на большой скорости неслась машина. Бизнесмен запрыгнул на тротуар и, придя в себя, вытер со лба пот: «Я уже думал, мне конец!» Вдруг, откуда ни возьмись, появились двое в белом, и один из них сказал: «Правильно думал!»

Они пошли дальше уже втроем, и бизнесмен сказал, что он по крайней мере спокоен, потому что его семья получит страховку. Но самое интересное было в самом конце рекламы. Бизнесмен со своими провожатыми становился на эскалатор, который начинал подниматься в небеса, и с облегчением вздыхал: «Хорошо что вверх, а не вниз!»

Авторы рекламного ролика вкладывали в эти слова свой смысл, но вопрос-то на самом деле серьезный. Куда поедет ваш эскалатор: вверх или вниз? Иисус говорил, что «вверх» поедут не все (Иоан.5:17-30). Он сказал, что одни «изыдут в воскресение жизни», а другие — «в воскресение осуждения» (Иоан. 5:29). Только Христос может дать вечную жизнь всем, кто уверует в Него.

А что вы решили насчет Божьего дара, насчет спасения от вечной погибели? Почему бы вам сегодня не уверовать во Христа? И тогда вы тоже сможете сказать: «Хорошо что вверх, а не вниз!»

Если Бог вас в это ждет мгновенье,

Вот сегодня, вот сейчас, вот здесь,

То подобно смерти промедленье…

Не «подобно»! Смерть оно и есть!

Очень важно, как мы пройдем свой путь земной.

Но еще важнее, куда мы отправимся, пройдя этот путь.

Добавить комментарий