Христос Воскрес!

пасха ХристоваЭта радостная новость 2000 лет назад перевернула жизни многих людей. Тело Иисуса, избитое, окровавленное, обезображенное шрамами и кровоподтеками, чудесным образом исчезло из гроба. Ангел, сидевший у гроба, сообщил об этом женщинам, женщины поторопились к ученикам. Это событие в корне изменило жизнь этих учеников. Из трусливых людей, они превратились в сильных и смелых христиан, готовых пожертвовать своей жизнью.

Теперь уже эти ученики словами о воскресении, изменили жизни еще большего количества людей. Однажды, эта радостная новость достигла нашего разума и сделала перестановки в нашей жизни. Теперь мы уже не довольствуемся праздничными куличами и крашенными яйцами с пузырем водки. Нам не хватает духовной пищи. Глаза открылись по новому на этот праздник. Осознавая значимость воскресения Христа, мы вдруг понимаем, что это не просто выходной день, а праздник нашей спасенной души. Христос не требует от нас героически простоять всю пасхальную ночь в молитве или не кушать пару недель мясо. Он желает, что бы мы помнили, ПОЧЕМУ Он спустился с небес и ЗАЧЕМ пострадал на кресте.
Почему Пасху называют светлым праздником воскресения Христова? Потому что Пасха несет свет. Я свет миру — говорит Христос. Христос — это та живая вода, которую так любят в русских народных сказках. Не было ничего — появилась вселенная, не было жизни — появился человек. Смерти тоже не было сначала, но грех ее принес в этот мир. Смерть — это мертвая вода, это тьма и безнадежность. Возвращения из смерти нет. Самое страшное, это то, что живя в теле, питаясь и развлекаясь, человек духовно мертв.
С первого грехопадения, даже до сего дня, большинство людей устраивает такая жизнь. Но не Бога. Вот почему 2000 лет назад Он спустился с небес и родился в хлеву. Бога не устраивало, что все его творение погибало вначале физически, а затем и духовно. Умирая на Голгофе, Христос забрал грехи мира на Себя и развернул через пропасть мост к Богу. Теперь каждый верующий в Него не умирает духовно, но имеет вечную жизнь, переходя по этому мосту. Христос сказал : Я есть путь и истина и жизнь…Вот зачем Он пострадал на кресте.

Как маяк в бушующем море греха, Христос светит сегодня любому нуждающемуся в свете. Если в вашей жизни кромешная тьма из проблем, если грехи тянут вас вниз тяжелым камнем, если душа твоя тоскует и чего-то ищет, то единственная надежда для тебя — это воскресший Христос.
Сегодня Он воскрес для тебя, Он победил смерть. Значит и твои душевные переживания Ему известны. Это сколько же христиан в этом мире узнали об этом на своем опыте? Иди к Нему и ищи Его! Бог говорит: «И взыщете Меня — и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремия 29,13).

Это великий день. День воскресения твоего духа. Да благословит тебя твой воскресший Спаситель Иисус Христос! Аминь

Добавить комментарий