Хватит и одной жизни

«…Возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью». (Филиппийцам 1:20).

жизнь и смертьОдин христианин как-то вздохнул и сказал: «Если бы можно было отмотать время на 20 лет назад и продолжать служить Господу!» Желание, конечно, похвальное, но неисполнимое. Богу, для того, чтобы исполнить через нас то, что нужно Ему, достаточно и одной человеческой жизни, не важно, длинной или короткой.

Апостолу Павлу Бог открыл, что его в Иерусалиме ожидали узы, скорби и, возможно, даже смерть. Но Павел все равно собирался в Иерусалим: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией» (Деян.20:24). Цель Павла была не в том, чтобы сделать больше, чем нужно, его цель была в том, чтобы делать, чтобы совершить вверенное ему служение.

И у нас, как у Павла, должна быть одна цель: возвеличить Христа в теле своем, «жизнью ли то, или смертью» (Флп. 1:20). И тогда, если понадобится, мы сможем пожертвовать и свободой, и самой жизнью своей. Мы будем твердо знать: Бог продолжит и завершит Свое дело через других.

Смерть Павла не положила конец его служению. В книге Деяний Апостолов (Деян. 20:28) рассказывается о том, как апостол завещал свое служение пресвитерам церкви. И по сей день мы многому учимся и на жизни апостола Павла и на его посланиях.

Жизнь коротка, она как «пар» (Иак.4:14). И давайте с помощью Христовой свою жизнь посвящать тому, что остается и после нас.

Если ищешь смысл жизни во Христе, то ты его уже нашел.

Боже, только этот час

Мне принадлежит;

Дай сегодня и сейчас

Вечностью мне жить.