Заветная комната

Актеры       Человек  Бог Диктор

Диктор: Жил-был, обычный человек. Да, он действительно был самым обычным человеком. Выходит человек с газетой в руках. Садится на стул и начинает читать.


Диктор: Его жизнь ни чем не отличалась от других. У него была работа, а значит и хороший заработок. У него были друзья, а значит он весело проводил свое время. Все, чего он добился в своей жизни, он был обязан прежде всего себе. А значит его собственное “Я”, было на первом месте. В тот вечер, он вернулся с работы, сел в кресло и достал свою любимою газету. Накануне выдался тяжелый день. Человек перестает читать газету. Залазит в сумку и достает Новый Завет. Откладывает газету и начинает читать.

Человек: /читая/ Новый Завет! /начинает листать/

Диктор: Его ему сегодня подарили. И человек с интересом начал листать. /пауза/ Внимание его привлекло одно место, которое глубоко затронуло его сердце.

Человек: /читает Римл.5:8 и 8:10,11. Размышляет/

Диктор: Ему понравились эти слова, потому что они говорили правду, правду о том, как он раньше жил. Он начал копаться в своем сердце, и ему вдруг стало стыдно за свою жизнь, за свои поступки. Он увидел как Бог являл ему Свою любовь. И человек ответил на этот призыв. Он пригласил Его в свое сердце, на первое место. Входит Иисус с горящей свечой. Садится на стул.

Диктор:  И человек сразу почувствовал то, что ему так не хватало. В его жизни, в его поступках появился смысл. Небольшой музыкальный номер.

Диктор: Но жизнь продолжалась. Человек как и раньше ходил на работу, навещал друзей, но всякий раз, как выпадала свободная минутка, он спешил пообщаться с Богом. На его пути встречались те же трудности и проблемы, что и раньше, но прибегая к помощи Бога, он преодолевал их. Но вот однажды ему предложили престижную работу. Это был отличный заработок с перспективой роста. И несмотря на беспокойство в своем сердце, человек согласился. Спустя время, видя несправедливость и нечестность вокруг себя, человек начал говорить окружающим о том, что они делают неправильно. Он пытался свидетельствовать им об истине. Но, со временем, видя что сердца людей ожесточаются, он перестал обличать их. И в его сердце появилась боль и огорчение. Он стал чувствовать себя одиноким. По обыкновению своему, он все еще заходил в комнату, где его ждали, но он не захотел признаваться своему Спасителю в своих трудностях. Машет рукой и уходит.

Диктор: И это была его ошибка. Из-за того, что он не делился с Богом своими проблемами, его жизнь, еще больше ухудшилась: друзья, стали надсмехаться над его поступками и его верою. Некоторые даже отвернулись от него. И вот однажды, он задумался, что может он сам должен во всем разобраться. Что все на самом деле очень легко и просто, и что он сам все только усложняет. И он решил подождать, пройдя мимо комнаты. Но Бог все еще находился в его сердце, и ждал общения с человеком. Он знал все и хотел помочь ему. Но хотел ли этого человек? За заботой и суетой, человек не заметил как прошел день, другой, неделя, месяц. В его комнате по-прежнему горел свет, правда он не был столь ярок как прежде. Бог все еще жаждал общения с человеком. Но человеку уже было не до Него. Да и стыдно было как-то. Иисус встает и уходит задув свечу. Гаснет свет.

Диктор: Было прекрасное, солнечное утро. Но человека это не радовало. Он добился еще большего положения в обществе чем прежде, но его это не удовлетворяло. Прибавились друзья и знакомые, но и они не доставили ему желаемого удовольствия от общения. Знакомое чувство пустоты наполнило его сердце. Он испугался. Его охватил страх. Он не заметил, как променял тепло и свет. И вот он начал тщательно вспоминать, где и как это произошло. Куда все ушло?

Человек: /вспоминая/ Стул, газета! Новый Завет!!!

Диктор:  Он вспомнил и резко побежал в свою комнату. Он хотел перевернуть у себя в сердце все вверх дном, лишь бы разобраться во всем. Но она была уже пуста. От той комнаты, которая когда-то излучала свет и тепло, остались только мрак и холод. Человек падает на колени.

Диктор: Он понял, что его потеря, была дороже всего приобретенного.

Человек: /взывает/ Г-О-С-П-О-Д-Ь!!! /склоняет голову вниз/ Глубокая пауза. В громко звенящей тишине раздается звук зажегшейся свечи. Человек медленно оборачивает голову. Комната вновь заливается светом.

Человек: /читает Пс.72/

Тема :Препятствия к общению с Богом