Желание наших сердец

Желание

«Одного просил я у Господа … чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей» — Псалом 26:4.

домикМне рассказали об одном человеке, который всю свою жизнь прожил в одном доме. Вы можете себе это представить? Каждое утро, в течение 80 лет, он просыпался в этом доме. Из этого дома он отправлялся в школу, затем на работу, и всегда возвращался назад, в этот же дом. Он говорил, что не приходило вовсе такое желание, как сменить место жительства. Это не для меня. Я не в состоянии прожить всю свою жизнь в одном и том же доме. Мне нравится, когда происходят некоторые перемены.

Но не те, с которыми сталкиваются жены офицеров. Одна из них сказала мне, что ей пришлось 75 раз переезжать с места на место…

Есть, однако, такое место, куда мы должны иметь желание попасть непременно. Это место называется присутствие Господне. В Псалме 26 Давид выразил это пожелание так: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей» (стих4).

Для псалмопевца дом Божий представлял собою скинию, в которой Господь пребывал среди народа избранного в Святом Святых. Давид знал, что имея желание быть в доме Господнем, он имеет защиту от своих врагов (стих5). Скиния напоминает нам также о верности присутствия Господня. Ныне Святой Дух Божий имеет жительство внутри каждого верующего (Ин.14:16-17, 1Кор. 6:19).

Поразмыслите над этим! Бог, который сотворил нас, живет теперь в нас. Пусть же нашим единственным желанием будет — возрадоваться Его ежедневному присутствию.

Наша величайшее желание — наслаждаться Божьим присутствием.

Добавить комментарий