Жизнь с избытком

В чем счастье?

Ин.10:10  «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Жизнь с избыткомВор, как правило, строит планы и стратегию перед кражей, и действует, когда человек не бодрствует. Так же действует и дьявол. Это место Писания обращено к верующим, потому что у неверующих дьяволу красть нечего.

На что делает упор дьявол в жизни человека:
1. Отвлекает внимание, пытается снизить бдительность. Так, например, бывает, что после проповеди мы с трудом вспоминаем, о чем шла речь. Наблюдайте, как вы слушаете, применяйте Слово в вашей жизни, всегда бодрствуйте, чтобы противостоять атакам дьявола.


2. Дьявол ворует наше время. Многие люди постоянно заняты работой, у них  нет времени на что-то другое. Но в конечном итоге от этого выходит мало пользы. Все, что они зарабатывают у них уходит, как «сквозь пальцы». У кого-то большие деньги пущены в оборот, но нет отдачи. Из-за занятости люди начинают пропускать служения. Они не понимают, что это все хитрые маневры дьявола. Этим он ворует у нас духовную пищу. А от постоянной загруженности страдает и физическое здоровье. Многие люди сегодня упакованы в обертку «деловой человек». Хотелось бы упомянуть и такое явление как сетевой маркетинг. Одно только слово «сетевой», показывает, что это рассчитано на  то, чтобы заманить в сеть, предлагая легкий заработок, который всегда так и остается всего лишь на горизонте. Люди обольщаются, концентрируются только на этом, что приводит к разногласиям и проблемам в семьях.
1Тим.6:6-12  говорит:  «Великое приобретение  –  быть благочестивым и довольным…». Когда приходит богатство, не прилагайте к нему сердце. Иисус сказал: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»  (Мтф.6:21).  Мы знаем Кому принадлежит наше сердце, первая заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим». Если мы хотим получить избыток от Бога, нам нужно быть готовыми отказаться от всего, что ценно для нас на этой земле, чтобы ничего не держало нас. Бог хочет дать нам полный избыток во всем. Иногда мы довольствуемся тем, что есть, не понимая, что Бог хочет дать  большее. Как хромой у дороги, был бы рад и монетке, но Бог через Петра дал ему исцеление. У Петра не было денег, но был избыток. Хромой получил намного больше, чем ожидал. Мы можем просить Господа о том, чего очень желаем, зная, что Он силен всегда дать больше, чем мы можем представить. Слепой человек на вопрос Иисуса: «Чего ты хочешь?», ответил: «Видеть». Он не побоялся просить этого, так как сильно желал и знал, что Иисус способен его исцелить.  Всегда, когда Бог обещал что-то Своему народу, Он добавлял слово «если». Например, «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут…» (Ин.15:7).

В чем был успех первоапостольской церкви, почему мы считаем ее  эталоном и примером? Они горели и их сердца были наполнены только одним желанием  —  быть ближе к Господу и Его благодати. Об этом читаем в  Деян.4:32  «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее». Бог не хочет отнимать у нас что-то, Он хочет перевести нашу привязанность в другое русло. Сердце первых христиан не было прилеплено к  имуществу. Они имели радость от Божьей благодати и прощения и боялись потерять эту радость, состояние первой любви. Но часто мы к этому привыкаем и теряем бдительность.
Первые христиане радовались успехам друг друга, не было между ними зависти. Они имели правильные мотивы и ценности, главным сокровищем для них были люди. Их было невозможно остановить. Павел говорил, что не может не благовествовать. Так и мы, просыпаясь утром, обращаемся к Богу, говоря: «Господь, Ты дал мне эту жизнь, значит, у Тебя есть план для меня на этот день». Мы можем молиться за людей, которые нас окружают, использовать каждую возможность, чтобы помочь им, рассказать о Боге. Не все принимают, но найдутся люди, которые захотят узнать больше. Благодаря нашему благовествованию мы можем  указать людям путь ко Христу.
Первые христиане также очень ценили силу Святого Духа. Для этого необходимо иметь чистое сердце и ходить в страхе Господнем. Следует задать себе вопрос: «Для чего мне нужно наполняться силой Святого Духа?».  Если желаем всем сердцем служить и угождать Богу, то Он будет изливать Свою силу на нас.
2Кор.6:9-10  «мы неизвестны, но нас узнают… мы ничего не имеем, но всем обладаем». Соответствуем  ли  мы этому месту  Писания? Может быть,  мы просто ходим на служения и остаемся теми же, что и были? Бог желает, чтобы мы изменялись. Не имеет значения, в какой среде  мы живем, мы спасены, богаты во Христе, исполнены Духа Святого, живы для Господа.

Пусть Бог благословит нас, чтобы мы были узнаваемым письмом для этого мира!

Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви «Благодать»

Добавить комментарий