Знания, умножающие скорбь

Знания удваиваются каждые 8 лет

Итак, Бог определенно не хочет, чтобы мы были невежественными. Ликвидировать невежество — значит, приобретать знания. Это соответствует особенности человеческого мышления, связанного с познанием. Разве мы не реализуем эту особенность лучшим образом, разве не справляемся с приобретением знаний? По внешним признакам вполне справляемся.

В последние десятилетия ХХ века не только наша страна, которая в начале этого века была почти полностью безграмотной, но и весь мир осуществил стремительный прорыв в область самых глубинных знаний. И теперь нас с головой накрыл информационный бум.

По статистике запас человеческих знаний удваивается каждые 8 лет. Ежегодно издается 500 000 новых книг. Стремительно развиваются компьютерные технологии. В 1948 году был изобретен первый транзистор — основа вычислительных машин. На исходе века только одна машина вмещала в себя один миллиард транзисторов, что во столько же раз увеличивает объем памяти машины. Знания, информация стали необыкновенно доступны благодаря современным технологиям. Кроме того, они распространяются с невероятной скоростью.

Даже на заре ХХ века трудно было вообразить, что техника, машины способны будут соединить для прямого общения не только людей разных континентов, но и разных эпох. Однако магнитофон, видеокамера, компьютер — это те чудеса, которые мы сегодня активно используем в быту, принимая как данность. Предназначение большинства из них — информировать, давать знания. При этом революционный переворот в системе передачи информации, по прогнозам, еще впереди.

Поток знания в последнее время

Библейские пророки указывали на признаки времени, в котором мы живем. Ведь важно осознать, какой вид информации распространяется наиболее эффективно и чрезвычайно нуждается в сверхбыстрых способах передачи. Объективно — это информация, в которой прежде всего заинтересован сатана. Чтобы втянуть в идолопоклонство как можно больше людей, он суетится, стремясь захватить все информационное поле, наводнить его сведениями, сильно привлекающими греховную человеческую натуру. В результате все информационное пространство затоплено грязью и мусором, отравляющими духовное сознание, — порнопродукцией, фильмами ужасов, кровавыми боевиками, чернокнижными сюжетами, инопланетянами, монстрами, вампирами… Объем подобных знаний постоянно растет, но качество остается прежним. Именно это ядовитое качество, насыщение информационного поля духовным мусором, другими словами, умножение такого рода знания, по словам Екклесиаста, «умножает скорбь» (Екк. 1:18).

Вся индустрия масс-медиа направлена на то, чтобы захватить внимание зрителя и удержать его как можно дольше. Тратятся миллиарды долларов ежегодно, чтобы новыми зрелищами поднимать адреналин в крови и давать утомленному житейскими заботами разуму все новую и новую пищу для размышления. Скандалы, сенсации, угрозы… Учеными доказано, что чувство тревоги, испытываемое человеком, повышает жизненный тонус организма, его сопротивляемость стрессам. Чувство страха и тревоги держит психику людей в напряжении, как натянутая тетива. Держит под контролем. Контролирует… Мир ежесекундно предлагает тысячи всевозможных искушений, чтобы отвлечь взгляд человека от Творца. Все это знамения последнего времени.

Тайные знания

Особый род знаний — тайные знания, которые опять же в силу невежества принимаются за божественные. Из того, с чем мы уже успели познакомиться, говоря о сатанистах и представителях других оккультных школ, можно сделать вывод: лукавый сам по себе не может быть источником духовных знаний, он лишь искажает и переворачивает с ног на голову те истины, которые заложены в мироздание Богом. Отсюда вывернутые наизнанку молитвы, сатанинские библии, извращенные обряды и ритуалы для поклонения, отсюда же и черная мистика, которая в России зовется именем нарицательным, хотя мистика изначально была здоровой, а не больной.

Тайное во все времена имело большой спрос. Но прежде эти знания действительно были доступны лишь небольшому кругу посвященных жрецов, владеющих грамотой. Теперь грамотность — условие существования в нашем обществе, а знания доступны. Поэтому все решает лишь желание приобщиться к ним. И если желание возникает, то все к услугам пожелавшего. Конец ХХ века для России именно такое время, когда желания постигать тайное очень много и потому диковинными растениями прорастают в нашу жизнь всевозможные оккультные учения. Казалось бы, навсегда забытые и утраченные оккультные знания возвращаются. Возникают, будто горький корень. Самыми причудливыми подчас путями.

Однажды четырнадцатилетняя школьница из Сибири увидела тексты древних заговоров выступившими на стене, как во времена Валтасара. Обычная и ничем прежде не выдающаяся среди сверстников отроковица была застигнута видением пылающих строк, о чем поведала своим родителям. Простые труженики, они, конечно, испугались, потому что не знали, как относиться к услышанному, обоснованно стали волноваться за психическое здоровье дочери. Путь поиска разрешения возникшей проблемы (девочка то и дело повторяла привидевшиеся ей тексты на непонятном наречии) привел к академикам оккультных наук, которые сразу объявили девочку феноменом и взяли под свое пристальное наблюдение. В повторяемых ею «иностранных» словах специалисты узнали древние халдейские заговоры, которые даются далеко не всем ученикам волшебных наук, а только самым одаренным, примерным и старательным.

Что касается Валтасара, которого считают то ли сыном, то ли внуком Навуходоносора и последним царем вавилонским, то конец его был страшным и печальным. Он сделал большое пиршество своим вельможам и кощунственно пил вино со своими гостями из золотых и серебряных сосудов, похищенных из разграбленного Иерусалимского храма. В самый разгар нечестивого пиршества таинственная рука начертала на стене слова: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН. Пророк Даниил расшифровал роковую надпись, предрекавшую конец Вавилону. Очень скоро пророчество сбылось. В город, оставленный по пьянке без охраны, беспрепятственно вошли персы, тысячами истребляя вавилонян, которые, как трава, горели в праведном огне отмщения Божьего. Та же участь постигла пьяного царя и его не менее пьяных вельмож. Так в одночасье бесславно рухнула некогда неприступная, могущественная и богатейшая империя (Дан. 5).

Получение знания сверхъестественным путем

Другим феноменом передачи сатанинских знаний сверхъестественным путем можно признать шестидесятилетнюю крестьянку Агафью Тихоновну, которая неожиданно для себя тоже заговорила иностранным языком. И не было бы это удивительно (заговорила и заговорила), если бы она хоть родной грамотой владела.

Агафья Тихоновна по причине военной молодости не сумела закончить даже начальной школы, писала с трудом. А тут ни с того ни с сего дался ей иностранный, да так уверенно. Слова неизвестные произносила чисто и быстро, как пулемет. Ничего не понимала, но была абсолютно уверена, что «говорение» не лишено смысла, более того, имеет какую-то скрытую и большую силу, потому что острое желание «говорить» владело ею не всегда, а появлялось в определенные моменты.

По собственному желанию она вообще «заговорить на языке» не могла, даже вспомнить отдельные слова не удавалось, но возникала ситуация, чем-то угрожающая ей или ее близким, лицо пожилой женщины бледнело, глаза закатывались, изо рта вырывались отрывистые звуки, несвязные слова.

Однажды маленький внук потянул на себя скатерть с приготовленным для чаепития чайником и вылил на себя весь кипяток. Казалось, случилось самое страшное, и ребенка вряд ли удастся спасти. Но тут с Агафьей Тихоновной случился ее знаменитый припадок, она сграбастала внука в охапку, и иностранная речь лилась из нее мощно и долго. Обваренная едва ли не до кости рука мальчика через неделю зарубцевалась, покрылась новой молодой кожей.

В деревне бабушку Агафью стали называть «кликушей, бесноватой», сторонились, избегали, хотя ничего плохого, кроме хорошего, она не делала, избавляя людей от хворей, призывая или запрещая дождь. Шли к ней все же по нужде, а боялись постоянно, при ее приближении прятали детей, скот загоняли во дворы так, чтобы она не могла своим опасным взглядом касаться животных. От всего этого Агафья Тихоновна, прожившая всю свою трудовую жизнь в заслуженном почете и уважении, страдала. Поэтому когда дочь нашла ей в городе «врача», с радостью отправилась к нему.

— Доктор, миленький, — умоляла она, — избавь от напасти! Не хочу я этого, оно само лезет и лезет из меня!

«Доктор», искушенный в оккультизме, попросил рассказать, как же все началось. Бабушка Агафья с готовностью поведала, как сидела она на скамеечке у дома и передыхала после трудной для ее возраста физической работы, наблюдая за полетом двух ласточек. С интересом заметила, что птицы выделывают в небе всякие фокусы: то камнем на землю падают, то ввысь взмывают, да так быстро, что в глазах рябит. Вдруг солнце странным образом покраснело, и земля вокруг стала бурой да желтой. Старушка перепугалась, потому что врачи предостерегали ее: не оперируешь начавшуюся катаракту, будешь слепой. Слепну, решила она и вскочила со скамейки, чтобы позвать внуков на помощь, но к удивлению своему увидела вокруг незнакомую местность: вместо приятно зеленеющей родной окрестности — голую пустыню, какие-то здания вдали. Но самое главное, изменились запахи, воздух стал сухим, пыльным, горьковатым. Верно, не слепота это пришла, а смерть моя, подумала старушка, и тут увидела над горизонтом синеватое свечение, которое становилось все ярче и ярче, пока не превратилось в огромный светящийся шар. То ли от страха, то ли по какой другой причине, губы ее стали автоматически повторять странные звукосочетания.

Очнулась она на той же скамейке около дома. Рядом стояла корова и лениво жевала траву. Вроде и не было ничего, если бы не «язык», который с той поры так и остался при ней, начал преследовать, натворил кучу проблем. «Доктор» не смог определить, почему и каким образом вдруг открылось бабушке Агафье магическое знание давно ушедшего халдейского народа, история которого закончилась много веков назад. Избавить ее от неожиданно свалившегося дара тоже не сумел. Рекомендовал почаще ходить в церковь. Что старушка и делает, хотя и там, мужественно отстаивая заутренню и всенощную, облегчения не получает.

Божье наказание за волшебство

Такие истории очень любит «желтая» пресса, наводняя ими свои страницы. В них часто много вымысла и фантазии, откровенной лжи. «Продажные» газеты и журналы плодят на своих страницах чудеса в огромных масштабах, чтобы подогревать оккультной темой интерес к изданию, делать его популярным и «читаемым». Однако среди океана бесстыдного вранья встречаются в средствах массовой информации отголоски подлинных событий, к которым следует отнестись серьезно. Чудеса сверхъестественных откровений были и есть, они сегодня во множестве зафиксированы, со всей научной тщательностью измерены и запротоколированы, сняты на пленку и записаны на магнитную ленту. Их нельзя отрицать и считать за несуществующие. Они существуют, чудеса сверхъестественных откровений, и лучше разобраться в их природе, чем отвергать безоговорочно.

Когда говорят о внезапно открывшихся оккультных дарованиях, может сложиться впечатление, что сатана внезапно нападает на какого-то человека и насильно захватывает его в плен. Но это не так. Вспомним, ему не дано такого права — непосредственно касаться людей. Но он действительно может предъявлять претензии тем, кто несет на себе особые отметки проклятий за колдовство и чародейство своих предков. Таких людей лукавый выбирает для вручения эстафетной палочки колдовства. Это правда, что те, как мы видим из приведенных выше примеров, не стремились овладеть тайным, запретным, даже в мыслях ничего такого не держали. Но правда также и то, что эти люди отмечены особой меткой, которая открывает сатане доступ к ним. Эта черная метка проклятий предков дает ему полное право очень близко подходить к наследнику некогда колдовавших, заговаривавших, шептавших, гадавших, ворожевавших, предрекавших и предсказывавших.

Библия говорит, что всех, кто занимается магией, волшебством, предсказанием будущего, гаданием и прочими мерзостями в глазах Бога, настигает проклятие до третьего и четвертого рода. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог свой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4–6). Проклятие лежит черной меткой на колдунах и колдуньях, эта духовная метка передается их детям, внукам, правнукам, как генетические коды крови. Таким образом, есть люди, которые специально предназначены для занятий оккультизмом и «одарены» особыми талантами. Если они поддаются соблазну сатаны продолжить дела праотцев, то наследственная цепочка проклятия удлиняется еще больше. Метки проклятия, невидимые человеческому глазу, переходят по этой цепочке дальше и дальше, являясь знаком для сатаны, по которому он безошибочно отбирает себе работников.

Проклятие за оккультные знания

Метки имеют некоторые различия и особенности. Так, проклятие за пьянство осуществляется в жизни последующих поколений как алкоголизм и наркомания. В семье алкоголиков, как правило, вырастают алкоголики, причем еще более зависимые от алкоголя и наркотиков, чем родители. В семье шамана будет подрастать шаман-сынок, не зря они так ждут мальчиков. И дело не только в том, что дети впитывают в себя образ жизни и поведения родителей, а потом следуют им. Дело в том, что они духовно наследуют проклятия.

Не зря же так гордятся колдуны своей «потомственностью» — это все равно что высшая проба, гарантия их качества. Не зря же пишут они про себя: «потомственный колдун в пятом поколении, обладает переданными по наследству знаниями о колдовстве и магии, решает все проблемы, с которыми обращаются люди: снятие порчи, сглаза, проклятий, привязи с умершими, снятие черной полосы в жизни, заговор на удачу, коррекция критических ситуаций, избавление от алкоголизма, наркомании, приворот любимых…» Пожалуйста вам, весь джентльменский набор колдовских услуг на выбор.

Колдовское наследство, как любые другие магические знания, желает быть передано потомкам. Это особый род духовного наследства, который не оставит в покое наследника, будет преследовать и мучить его, пока тот не согласится пойти по пути, угодному дьяволу, или со всей решительностью не откажется от него. Большая редкость, когда наследники отказываются принять наследство, чаще всего под натиском сатаны они сдаются и продолжают черное дело предков.