Скорая помощь

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Трое людей в белых халатах — два санитара и один врач

В зал заходят трое людей в белых халатах. С медицинскими инструментами в руках. У одного из них может быть настоящая дрель и молоток. «Врачи»  приносят с собой носилки — две длинные палки, на которые нашита белая простынь. Носилки потом ставят, как ширму.

Спросив, где тут жених и невеста, врачи ставят ширму-носики так, чтобы закрыть  жениха и невесту. Начинается операция. Все действие происходит за ширмой, зрители слышат лишь звуки: комментарии врача (что это такое? А, это почки!) и звуки работающих инструментов (дрели и молотка).

Потом один из врачей выходит из-за ширмы и держит в руках  две половинки сердца, вырезанные из картона. Одна половинка — это сердце невесты,  другая — жениха, так объясняет врач. Он складывает их вместе и зрители видят, что на этом сердце написано: ДА БУДУТ ДВОЕ ОДНА ПЛОТЬ. Врач не знает, что с этим делать и говорит, чтобы зашили обратно. Опять звуки работающих инструментов.

Врачи выходят из=за ширмы и объявляют всем, что медосмотр закончен и что жених и невеста пригодны для брака.  «Но с сердцем у них что-то странное творится, — замечает врач,  и вся группа медиков уходит.

КОНЕЦ

ССОРА: НЕТ, Я БОЛЬШЕ!

сценка

В сценке играет семейная пара или  двое молодых людей, которые  скоро поженятся. Они ведут между собой спор: Я больше. Нет, я больше. Зрители не понимают о чем речь. В конце концов кто-то из них говорит: Нет, я тебя больше люблю.