Бог совершенств

…Я – Господь, Я не изменяюсь…- Малахии 3:6

шкала ценностей Я сильно сомневаюсь в точности весов у меня в ванной. Я уже научился подправлять их так, чтобы они показывали удовлетворяющий меня результат. Там есть маленькая ручка настройки точности шкалы, и, если показание весов начинают затрагивать моё самолюбие, я немножко подкручиваю её назад. Цель проста – почувствовать себя на пару килограммов легче. Мы живём во время, когда многие люди убеждены в отсутствии абсолютных ценностей. Повсеместный эгоизм попрал нравственный закон, данный для защиты общества. Наша культура гордится своей « свободой», которое на самом деле является рабством греху (Рим. 6:16, 17).

    Но есть совершенный Бог, чья шкала ценности никогда не потеряет своей точности. У Него килограмм всегда весит одинокого, чёрное остаётся чёрным, а белое – белым. Он говорит: « Я – Господь, Я не изменяюсь» (мал. 3:6).

  Нам, христианам, эти слова служат поддержкой и утешением. Перед лицом трудностей мы можем обрести в них надежду на исполнение всех Божьих обетований.

  Если бы Бог шёл на поводу у прихотей и настроений, то мы каждый час рисковали бы потерять своё небесное наследие. Но поскольку Он не изменён, мы « не уничтожились». «Милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро» (Плач 3:22, 23).

Незыблем Бог, Творец вселенной,

Могуч и твёрд в путях Своих.

Бессилен мир враждебный, тленный

Нас отлучить от рук святых

Мир меняется, но Бог и Его Слово не изменены!

Добавить комментарий