Крепость вашей веры

Евангелие от Матфея 7:21-21

крепость верыПеред нами — заключительные слова Нагорной проповеди Иисуса Христа. Когда то эти слова изменили жизни тысяч людей с этой местности. Сегодня они предназначены для нас с вами. Ведь только Иисусу дано судить, какая вера правильная, а какая заблуждается. Это не только касается не христианских религиозных течений, но и разделений внутри христианства. Если Христос говорит о вере одно, а мы представляем это по своему, то это проблема наша.

Иисус обращает наше внимание на то, что внешнее исповедание веры бессмыслено для христианина. Не всякий, кто называет себя христианином будет спасен. Давайте поразмышляем, почему Он это сказал. Читая стихи с 15-20, мы видим, что предназначены они изначально служителям, которые от имени Бога изгоняли бесов, совершали чудеса, говорили проповеди об Иисусе Христе. К сожалению эти громкие качества не помогли им обрести спасение.

Каждый из нас может принять крещение, прекрасно знать Библию, стать даже служителем церкви, но волю Божью игнорировать. Святость, смиренность, послушание…отодвинулись на второй план. Впереди маячит слава, уважение, почет, деньги тоже не помешают, да и венец славы от Господа будет не лишним. И вдруг как гром среди неба: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Это ужасно, когда наше служение признается Богом за беззаконие.
Фильмы про войну помните? Когда дезертиры убивали своих и перебегали на сторону врага? Иуду Искариота тоже помните, когда он целованием предал Иисуса Христа в Гефсимании? Мы тоже предаем Господа, когда говорим о Нем одно, а жизнью показываем другое. Если вас всполошила сегодня ваша совесть, значит есть над чем подумать «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» 1Кор.11:31
Знаю братья и сестры, что не все мы такие, ведь Христос разделяет слушающих Его на две категории (24-29 ст). Те, кто слушают Его и ничего не делают и тех, кто слышит и делает. Те и другие — христиане, только ценности у них разные.
Слушающий и исполняющий христианин не просто рассуждает о покаянии, вере в Иисуса и святой жизни. Он решительно кается, верит словам Христа, бежит от греха и желает жить свято. Он исполняет слово, а не просто слушает. В час испытаний, вера такого христианина не подведет. Волны болезней, печали, нищеты, разочарований, утраты близкого человека, напрасно будут стучать в гранитное основание дома. Душа такого человека стоит непоколебимо, вера не пошатнется. Эта испытанная вера и называется в Библии истинной верой.
Плачевное положение дел у другой категории христиан. Человеку нравится слушать Слово Божье, даже размышлять на разборе Библии. Но выполнять некогда и неохота. Суета сует — любимая подруга такого христианина. Он никогда не порывал с грехом, не оставлял мирские наслаждения, избегал насмешек и унижений за свою веру. Он слушатель Слова — не больше. Вера такого человека рушится при первом же испытании. Он ищет поддержки в язычестве, суевериях, экстрасенсах, плачет и жалеет сам себя.

Христос имеет власть изменить жизнь любого человека, но хотим ли мы этого сами? С кем мы сегодня, с Богом или с самим собой? Что из себя представляет основание нашей веры? Да благословит вас Господь слушать и исполнять слова Иисуса Христа, что бы ваша вера была крепкой и устойчивой.

Добавить комментарий