Пятна на картине сотворения

Картина Творения впечатляющая, Бог был очень счастлив. С Его точки зрения, это «очень хорошо». На языке 20-го века Его творение заслуживает главный приз — синюю ленту.

О, подождите. Взгляните ближе. Что случилось с Картиной? Что это за большая черная клякса в правом углу? Что это за огромное пятно посредине? Это напоминает о том, что кто-то бросил что-что в Картину. Канистры краски? О, это – беспорядок теперь. Наблюдайте, как пятна появляются, на протяжении того, как вы читаете Бытие 3.

А. Какой вопрос змея задает женщине?

Б. Каким был ответ женщины?

Змей уверяет Еву: “Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло” (Бытие 3:4-5).

2. Так что женщина смотрит на дерево, обдумывает эти утверждения и представляет себе три вывода. Каковы ее заключения?

А.

Б.

В.

3. Ввиду её заключений, что она делает?

Что случилось с Картиной? Заметьте, что фактически, кажется, не имеется ничего неправильно в наблюдениях Евы относительно дерева; однако, ее поведение – радикально неправильно, поскольку Бог дал определенное наставление относительно её отношения к дереву.

Бог дал Адаму и Еве большую свободу в саду, но дерево – это напоминание Бога, что, хотя они являются попечителями Его Творения, Бог – все же Владика над всем Своим созданием. Только Бог может дать наставление. Смотрите, как Ева соблазняется (как и мы это часто делаем), сомневаясь в наставлениях Бога.

Заметьте, что как только они съели, Бог говорит в Бытие 3:22: «Адам стал как один из Нас, зная добро зло». Адам и Ева стали подобны Богу в том смысле, что они теперь знают, что добро и зло существуют. Бог не хочет этого для человечества. Он не хочет, чтобы мы боролись над решением вопроса, что правильно или что неправильно. Он не хочет, чтобы мы знали страдание от давления решения: “Делаем ли мы добро, или зло?” Бог только хочет, чтобы его подопечные знали добро и все великолепие, и благословение, и гармонию, и здоровье, и свободу, которая находится там.

Опыт дерева, кажется, говорит о нашем времени, наших днях. Хотя ежедневно мы испытываем множество искушений, мы должны быть осторожны, чтобы повиноваться наставлениям Бога относительно того, как мы должны ответить на эти искушения, поскольку мы – просто подопечные, а Он – Создатель.

4. Адам и Ева оба едят плоды. Что происходит после этого? (См. Бытие 3:7, 8.)

А.

Б.

В.

Г.

Д.

5.

А. Картина, теперь запятнана смущением, опасением, разделением в отношениях, но заботливый Бог говорит, обращаясь к человеку со словами: “Где ты?” (Бытие 3:9). Как отвечает человек?

Б. Каковы последующие вопросы Бога после ответа человека?

6.

А. В стихах 12 и 13 как человек объясняет проблему?

Б. Как женщина объясняет проблему?

Ответ Бога на этот трагический акт неповиновения заключается в проклятии и наказании змеи, а женщина будет рождать детей в муках и будет подчиняться мужчине. Мужчине Бог говорит: «За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою” (Бытие 3:17-18).

Картина Создания, отмеченная блеском, величием, красотой и гармонией, стала запятнанной, потому что человечество отвечает на вопросы дьявола относительно Божьего Слова и проявляет неповиновение наставлениям Бога. Да, мы можем иметь вопросы относительно содержания или значения Божьих утверждений, но мы не должны задавать себе вопрос, должны ли мы повиноваться воле Божьей.

Змея подводит Еву к вопросам и сомнениям относительно значения Слова Божьего, и затем она полностью игнорирует наставление, которое Бог объявил относительно того, как она и Адам должны относится к «плоду дерева, который находится посреди сада». Следовательно, она идет от вопросов и сомнений к неповиновению. Адам делает выбор присоединяться к ней на этом пути.

7. Перечитайте стихи 7-13. Теперь напишите своими собственными словами эффект или воздействие неповиновения Адама и Евы на их собственную жизнь.

Заметьте, что акт неповиновения направляет нас прямо в середину двух двадцативековых игр, в которые играют люди. Эти игры чрезвычайно популярны в нашем столетии. Как вы думаете, что они собой представляют? Вы играли в них в последнее время? Вы знаете такие игры, как «Прятки» и «Другие заставляли меня делать это”?

8. Вы можете определить время в вашей жизни на прошлой неделе, когда вы пребывали в неповиновении и увлекались одной из этих игр? (Будьте конкретны.)

9.

А. Какие компоненты в вашем ответе были подобными компонентам в ответе Адама и Евы? (Будьте конкретны.)

Б. Вы думаете или чувствуете, что Бог был столь же сердит на вас, как Он был сердит на Адама и Еву в саду?

(Да) (Нет)

Если так, то молите и благодарите Бога за Его чувствительность к вашему неповиновению и греху и просите Его о прощении. Если нет, просите, чтобы Бог простил вам теперь ваш грех и сделал вас чувствительным к Его чувству к наказанию греха. Я СВОБОДЕН!

Заканчивая сейчас это Библейское занятие «Пятна на Картине», радуйтесь, что вы прощены, освобождены, что Он заботится о вас, и что вы находитесь под Его мудрой и любящей властью.

Добавить комментарий