Передавайте второстепенные обязанности другим

В-четвертых, передавайте второстепенные обязанности подходящим людям. Этот принцип естественно вытекает из принципа «установления главных обязанностей». И мы видели это на примерах апостолов Моисея и Неемии.

Этот принцип может стать «секретом» успешного служения любого пастора. Питер Друккер, занимавшийся исследованием причин успеха различных лидеров, пришел к важному заключению, что любой руководитель, имевший успех в своей работе, от президента Соединенных Штатов до президента фирмы «Дженерал Моторс», умеет «использовать все ему доступные умения и способности своих помощников, своих подчиненных и свои собственные».

Однако заметьте, Библия ясно указывает, что передавать часть своих обязанностей можно только людям, обладающим соответствующими духовными качествами. Именно так поступили и апостолы, и Моисей в Исх. 18; Деян. 6. Они подбирали людей честных и верных, исполненных мудрости и имеющих опыт. Они хорошо понимали, что назначение человека со слабостями вместо способного, подходящего, только все усложнит. Они сознавали, что квалифицированные люди смогут решить организационные проблемы.

Неемия, конечно, стоял перед аналогичной проблемой. Однако для восстановления стен ему нужно было большее количество людей. Однако когда ремонт стен был окончен, и нужно было решать организационные вопросы, он поручил Хананию управлять всеми текущими делами Иерусалима. Он избрал его именно потому, что «он более других был человек верный и богобоязненный» (Неем. 7:2). Он уже ранее зарекомендовал себя способным лидером.

Избрание на руководящее служение в церкви людей с соответствующими духовными и психологическими качествами — это наиболее важный новозаветный административный принцип. Именно поэтому большинство качеств пресвитеров и дьяконов, перечисляемых в 3-ей главе 1 Послания к Тимофею и в 1-ой главе Послания к Титу, относятся к репутации, этике, морали, характеру, привычкам, духовной и психологической зрелости человека.

Однако во многих современных церквях руководящие позиции занимают люди, не имеющие необходимых качеств. Мы очень часто судим о людях на основании их «способностей», однако если способностями управляют плотские желания, то результаты духовного служения такого человека будут неудовлетворительными. К сожалению, «способные» люди нередко бывают «плотскими». А поэтому лучше иметь лидера не «способного», но зато очень духовного.