Помню и люблю!

» Как возвышены для меня помышления Твои, Боже!..» (Псалом 138:17)

помню и люблюКогда получаешь от кого-то письмо, в котором тебя просто спрашивают, как ты поживаешь, когда тебе кто-то звонит просто для того, чтобы узнать, как у тебя дела, просто потому, что человек про тебя вспомнил, можно чувствовать себя как угодно, но не одиноко. Не позабыт ты и не позаброшен, если о тебе помнят, если тебе звонят и пишут.

Псалмопевец особенно остро чувствовал заботу Божью о себе, когда писал: «Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою» (Пс. 138:17,18).

» Когда я пробуждаюсь». Нам неизвестно, что было с Давидом, когда он писал этот псалом. Может быть, он спал урывками, то и дело просыпаясь, а может, как убитый. Но как бы там ни было, Давид был просто поражен, что Бог думает о нем всегда, даже когда он спит, и мыслей о нем, Давиде, у Бога столько, что их все не счесть.

Если от всех уйти и побыть наедине с Богом, становится не так одиноко.

Так что когда вам станет одиноко, вспомните, что Бог, пославший Сына Своего на смерть за грехи ваши, думает о вас и говорит: «Я тебя помню и люблю! «

Под крыльями Его мы мир найдем надежный,

Ни бури, ни ветра там не достанут нас.

Такая тишина — представить невозможно!

Такой покой на сердце в Господень тихий час!