То или не то

… Они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будите ловцами человеков – Марка 1:16, 17

рыболовСын Божий не только родился там, где этого ожидали, и не от тех родителей, от которых «должен» был родиться, но ещё и учеников Своих выбирал не там, где нужно – не среди отличников  богословских школ, выдающихся полководцев, великих государственных деятелей и знаменитых ораторов. Он пошёл на берег моря Галилейского и призвал четырёх простых рыбаков — Петра, Андрея, Иакова и Иоанна.  «Не то, — могли бы сказать люди. — Неграмотные, необтёсанные. Как с такими начинать дело всемирной важности? Что они будут людям говорить?»

  Но позвольте мне за рыбаков заступиться. Рыбак должен быть находчивым, смелым и терпеливым. Он должен всё предвидеть и держать в порядке свои снасти. Все эти качества пригодятся и в деле исполнения великой заповеди Христовой пойти и научить (Мф. 28:19, 20), но я не думаю, что Христос выбрал этих четырёх рыбаков Себе в ученики именно по этому. Мне кажется, Он хотел показать, как Бог может из самых что ни на есть простых людей сделать «ловцов человеков» (Мк.1:16, 17).

Дело Божие часто делают не те люди, от которых этого ожидают, а те, на которых никто и внимания не обращает — то есть мы с вами. И что бы нам делать это дело как следует, нужно идти за тем, кто может из нас сделать «ловцов человеков».

Ты не должен быть суперзвездой,

Не обязан гением ты быть,

Даже если ты и не герой,

С Богом будешь подвиги вершить.

      С Богом самый маленький человек может совершить великое дело.

Добавить комментарий