Враги человеку – домашние его

Страшный день

Мтф.10:34-36, Лк.17:22-37

враги человеку - домашние егоУ каждого человека враги свои. Порой мы думаем, что они внешние, далекие, со стороны. Но Христос сказал, что человеку враги – домашние его. Слова Христа принесли не мир, но меч  на  землю.  Иисус говорит, что с принятием Евангелия в  семьях начнутся разделения: кто-то, услышав Благую Весть, примет ее в сердце, а кто-то будет отвергать.  Как нам относиться к тем, кто противится Евангелию? Библия однозначно говорит нам – любить их. Нам другого не дано, как только то, что заповедано Христом – любить. Пойдут ли двое не сговорившись? Нет. Такого не бывает. Двое не могут не сговорившись идти в одном направлении и делать что-то. Но как быть, когда начинали и шли вместе, а потом на дороге жизни кто-то вдруг поворачивает и идет не туда, говорит, что не то строим, что надо идти к Богу? Приходит разделение, непонимание, неустройство. Иисус Христос не приукрашивал Свою проповедь. Он говорил о той цене, которую нужно платить, если мы примем Евангелие. Апостол Павел сказал также, что все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы, будет отвержение, отторжение, нужно будет с этим не просто мириться, но видеть за всем этим главное – достучаться и до того сердца, которое еще не приняло Господа Христа.

День Господень – страшный и ужасный день. Будет тот момент, когда в ночь будут двое на одной постели, один возьмется, а другой оставится; двое будут вместе работать, один возьмется, а другой оставится; двое будут на поле, один берется, а другой оставляется. Ученики, слушая это, задали вопрос: «А где это случится?». Иисус ответил, что это будет там,  где не будет Духа жизни, где будет смерть, где церковь будет мертвая, не будет переживать и молиться о тех, которые еще вдалеке. Будет разделение, когда муж идет к Богу, а жена в другое место; родители стремятся к Богу, а дети – не с Богом. Чтобы этого не случилось, Иисус сказал, чтобы мы смотрели на праведных людей, таких как Ной. Он, благоговея, приготовил ковчег для всего дома своего. Лот, который был праведен душою, мучался, живя в беззаконии. Бог сказал ему выйти из этого города вместе с родными.
Нам ничего не остается делать, как только молиться, поститься за  своих близких и родных, даже если они отвергают Господа. Нужно сказать в молитве: «Господи, пока весь дом мой не будет спасен, не успокоюсь». А если нет внутри мотива, то нужно молиться, как Иеремия когда-то молился, чтобы Господь дал очам его слезы, потоки слез, ибо хотел молиться пред Господом, потому что видел бедствие, что люди шли не в том направлении.

Господь да благословит нас, чтобы у нас не случилось то, чего мы не желаем.

Андрей Криваль, администратор церкви «Благодать»