Где наш Бог?

Мы освобождены. Мы направлены. Мы особенные. Мы все еще имеем дело с множеством богов моря, дождя, земли и пр. Давайте на мгновение переместимся в двадцатый век и посмотрим на более современных богов. Ниже представлен пример современных богов нашего времени. Они не кажутся вам знакомыми?

ДЕНЬГИ ТЕЛЕВИДЕНИЕ АВТОМОБИЛЬ
АТЛЕТИКА ДИПЛОМ СЕМЕЙНОЕ НАСЛЕДСТВО ЛОДКА
РАБОТА ДРУЗЬЯ

Если какой то из этих богов когда-то занимал место бога в вашей жизни, то почему бы вам не выделить его. Можете свободно добавить на свободном месте названия не указанных здесь богов, с которыми вы соприкасались в вашей жизни.

Насколько эти боги, доступны для вас? Какой тип взаимоотношений они поддерживают с вами? Какая связь между вами и этими богами? Как вы их понимаете? Как они обеспечивали вас в прошлом? Как много времени вы проводили, рассуждая о них, говоря о них и поклоняясь вашим богам?

А сейчас посмотрите на следующие шаги Яхве, шаги, которые показывают Его заинтересованность, участие и преданность народу, которого Он освободил, Его отношение к нам, израильтянам. Читайте Исход 25.

1. Бог говорит Израильтянам, что бы они принесли пожертвования. Кто должен был давать эти пожертвования?

2. Что израильтяне должны делать с этими пожертвованиями? Для чего были предназначенные эти пожертвования?

3. Из чего состояли эти пожертвования?

Бог продолжает находиться среди Своего народа, среди Своей собственности. Однако, Он поручает израильтянам построить скинию. В этой скинии, в этой палатке размещена многочисленная фурнитура. Все эти украшения подчеркивают главное — ковчег (Исход 25:10-23). Ковчег имел длину два с половиной локтя, полтора локтя шириной и полтора локтя высотой.

4. Из чего был сделан этот ковчег?

Для того чтобы ковчег можно было переносить, он имел четыре кольца, которые закреплялись на двух боковых сторонах ковчега, через них проходили рукояти из дерева акации, покрытые золотом. Этот ковчег передвигался каждый раз, когда Бог направлял нас в путешествие. Он становится очень важной частью нашей истории, истории израильтян, истории всех Христиан.

5. Что размещено в верхней части ковчега?

6. Что размещалось в верхней части херувимов, в верхней части ковчега?

7. А теперь время очень старательно читайте 22 стих. Почему бы вам не выписать стих 22, здесь ниже, на свободном месте.

Исход 25:22

8. Бог встречается с нами над крышкой, посреди двух херувимов. Что будет делать Бог, когда Он будет встречаться с нами?

Этот ящик, назван Ковчегом Завета, Или Ковчегом Обещания. Он был помешен в Святая Святых. Тень на крышке посреди двух херувимов, станет сосредоточением израильской системы поклонения Богу. Все пожертвования, все подаяния, все дни празднований, все празднования были сосредоточены над крышкой — между двух херувимов. Что там было?

Все верно! Все, что было над крышкой между двух херувимов — воздух. ВОЗДУХ! Вы видите какой радикально отлична Библейская вера? Как радикально отличается Яхве от других богов. Все другие религиозные системы имели много богов, и они должны быть видимые, ощутимы, но Яхве — величайший Я (Исход 3), Дух. И как Бог говорит нам в Новом Завете — мы должны поклонятся Богу в Духе и с истиной (Иоанн 4). Исход 25 — один из величайших разделов Библии, который указывает на то, что Бог Библии дает откровение человечеству о том, кто Он. Это откровения радикально отличается от религии созданной человеком. Человек всегда должен иметь предмет, из которого он может встряхивать пыль, который он может видеть и наблюдать, поэтому он может указать на видимого бога и сказать: «Вот мой бог».

9. Возвратимся снова к Ковчегу. Как называется его верхняя часть? Крышка. Да правильно. Что это значит для вас? Как вы понимаете значение слова «благодать»

Вебстер утверждает, что слово » благодать » означает: «довольно значительное сочувствие, которое позволяет человеку избежать наказания даже тогда, когда она требует его».

Мы ощущаем сочувствие, милосердие Божие. Сейчас Бог сосредоточивает Свое милосердие над крышкой, искупительной крышкой.

Следовательно, что мы делаем? Мы освобождены! Мы больше не рабы! Сейчас мы имеем скинию, палатку, и теперь Бог может поселиться среди нас. Мы теперь не оставлены на вершине горы удивляясь, где находится Бог. Он находится над крышкой ковчега, посреди двух херувимов, Он встречается и говорит с нами, чтобы поселиться среди нас. Так Он распространяет среди нас Свою милость, Свое прощение.

Сегодня Бог поселяется в людях, которые верят во Христа через личность Его Святого Духа. Это Бог, который жил среди израильтян и Моисея, Он все еще живой и живет сегодня вместе с нами и в нас.

Однако, я не думаю, что сегодня вы возьмете ковчег завета покрытый золотом в школу, или на работу, или установите его на кухне, «Вот Он»! Нет, но это способ при помощи которого Бог напоминает людям, о Своем присутствии, о том, что Он среди них, что это было место, где Он находился.

10. Представьте, что может произойти в следующие двадцать четыре часа. В какой жизненной ситуации вы можете находиться, какое общение вы можете иметь, кто будет вместе с вами, какой деятельностью вы можете заниматься — когда вам действительно будет необходимо ощущение Божьего присутствия в себе? Почему бы вам не описать это общение, ситуацию или деятельность?

11. Почему в настоящее время вам будет необходимо осознание Божьего присутствия?

Молитесь, прося осознания Его силы и Его присутствия в это время.

А сейчас будьте уверенны в том, что Бог, освободивший и направивший вас, Бог, живущий среди вас и в вас, будет с вами в обстоятельствах, о которых вы молитесь.

Добавить комментарий